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東京で名古屋コーチンを味わえるお店は?

「東京で名古屋コーチンを楽しめる店を探しているけど、どこで食べればいいの?」「名古屋コーチンて何が特別なの?」そんな疑問にお応えしたいと思います。

東京で名古屋コーチンを楽しむ おすすめの名古屋コーチン料理店

東京は、伝統的な日本料理から、洗練されたミシュラン星獲得レストラン、路地裏の居酒屋、そして多国籍料理が集まる国際的なメトロポリスです。東京の食は、その豊富な選択肢と高いクオリティで知られ、常に最先端のトレンドと深い伝統が融合しています。

東京でも、名古屋コーチンを使った料理を提供するお店が拡がってきました。
予算と場所、TPOに応じて選ぶお店は様々。
ここでは都内にあるお薦めのお店をご紹介させていただきます。

炭火台所 鶏丸(南阿佐ヶ谷)

炭火で丁寧に焼き上げる鶏丸の焼き鳥は、名古屋コーチンの旨味を最大限に引き出します。シンプルな調理法が、素材の良さを際立たせています。
鶏丸の焼き鳥は、名古屋コーチンをはじめ、千葉産錦爽どりや水郷赤鶏などを使用。天日塩で味付けし、備長炭で1本1本丁寧に焼き上げた素材の旨味とプロの技が光ります。至高の焼き鳥をぜひご賞味下さい。

炭火台所 鶏丸へのアクセス

鳥開(ミッドタウン八重洲)

伝統的な日本の焼鳥や鳥料理で名古屋コーチンを提供しています。特に、鳥開の焼鳥は、熟練の職人技が光る逸品で、名古屋コーチンの風味を最大限に活かしています。カジュアルながらも本格的な鳥料理をお探しの方には最適です。

鳥開(ミッドタウン八重洲)へのアクセス

名古屋コーチン 炭火焼串串 (クスクス)(国分寺)

名古屋コーチンの焼鳥を中心にした鶏料理がメインですが、魚介類や馬刺し、酒の肴も豊富なお店です。
名古屋コーチンを使用した串焼きが楽しめます。炭火でじっくりと焼き上げられた串焼きは、外はカリッと中はジューシーで、名古屋コーチンの深い味わいが際立ちます。

炭火焼串串へのアクセス

五色

釜めしや焼き鳥など、様々なスタイルで名古屋コーチンを提供しています。特に釜めしは、その深い味わいが楽しめる一品です。
ゆったりとした落ち着いた店内で食す名古屋コーチンはその味が一層引き立ちます。
場所はJR立川駅南口、デッキを左手方向に降りてすぐの好立地。筆者も大好きな名店です。

五色へのアクセス

個室隠れ家 名古屋コーチン かけ屋(北千住)

個室でゆっくりと名古屋コーチンを楽しむことができるこの店は、接待や特別な日にぴったりです。炭火で焼き上げた焼鳥や、じっくり煮込んだ水炊きがおすすめ。個室で名古屋コーチン料理を堪能できます。

かけ屋(北千住)へのアクセス

凛音(りんね)(恵比寿)

名古屋コーチンの良さを最大限味わえるよう工夫したしゃぶしゃぶは、クセがないながらも、コクと旨みが凝縮した地鶏の味を楽しめます。

凜音へのアクセス

TORI+SALON(広尾)


独特の歯ごたえと旨みがぎゅっと詰まった焼鳥、鶏スープ、名古屋コーチンの卵かけごはんが美味しい。

TORI+SALONへのアクセス

名古屋コーチン 地鶏坊主 上野店(御徒町)

本場の名古屋コーチンや奥三河鶏の味が楽しめる本格鶏料理居酒屋。全宅完全個室。『手こねつくね串』や新鮮なもも肉のみを使用した『名古屋コーチン炭火焼』等メニューも充実しています。

地鶏坊主 上野店へのアクセス

まとめ

東京には、名古屋コーチンを提供する素敵なお店が多数あります。
予算や場所を考慮しつつ、新鮮な食材を提供する店選びが、この上品な味わいを堪能する鍵となります。名古屋コーチンの楽しみ方については、関連記事もぜひご覧ください。

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