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2018.4.25
関西営業部の山本です。
新緑が綺麗になってきましたね、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
さて、そのような中、わが家では名古屋コーチンパーティーが行われました。
アイドルシェフ自慢の1品『名古屋コーチン中抜き1羽』!
まるまる蒸してそのまま食べるだけなのですが・・・・・
やはり歯ごたえと風味が違う!! との好評で毎年恒例になりつつあります。
普段なかなか見ることのできない、鶏が丸ごと1羽入っている箱を
歓喜と共に空け、竹串を刺して形を整えて・・・
そのまま蒸し器に投入!蒸すこと1時間弱・・・
綺麗に蒸し上がりました!首と脚が少し苦手な人もいそうですが・・・
首は焼き鳥屋で言う「せせり」で、普段からキョロキョロと
よく動かしているからなのか、身が締まっていて美味。
脚もコラーゲンたっぷりで、そのままかじりついて美味。
ちなみに、脚が黒いのは名古屋コーチンの特徴のひとつです。
部位に切り分けていただきます。
鶏肉特有の臭さが無く、肉はとても締まっていて本当においしい!!
蒸して調理するのが、一番肉の味が分かるのではないでしょうか。
肉皿の上にあるお茶の様な黄色い液体は蒸した時に出た油です。
これをご飯にかければ、またまた美味。
皮でネギとショウガを巻いて食べれば、これもまた美味。
普通の鶏肉(と言ったら失礼かも分かりませんが)とは明らかに違う名古屋コーチン。
食べ比べる必要もありません!
ぜひ皆様も、アイドルシェフの『名古屋コーチン中抜き1羽』一度ご賞味あれ。
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