ニュース・ブログ
2017.3.29
ギフトセンター 管理栄養士 河野です(*・ω・*)ゝ
今回は春のおすすめレシピということで、
大人から子供まで幅広い年代に喜ばれる
愛知のB級グルメを ご紹介させていただきます。
これからのお花見シーズンにぴったりのメニューなので
ぜひ参考にしてみて下さい。
手羽先唐揚げ
◇材料
手羽先 10本
塩コショウ 適量
◆衣
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
◆たれ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
にんにく(チューブ) 適量
しょうが(チューブ) 適量
揚げ油
1. 手羽先に軽く塩コショウをする。
2. ビニール袋に手羽先と衣になる2種類の粉を入れ、振って衣付けをする。
3. 揚げ油を低温に熱し、衣付けした手羽先を揚げる。
あまり高い温度にせずゆっくり揚げてください。
揚げた手羽先はキッチンペーパーに上げ、油をしっかりきっておく。
4. たれの材料を鍋に入れ、一度加熱して下さい。
油をきった手羽先を入れ、しっかりからめる。
お好みで粗挽きコショウやごまをかけて下さい。
配合飼料の生産 / 家畜の育成・供給 / 畜産食品の加工・販売 /
食卓により良いものをお届けする 豊橋飼料 株式会社