米国とうもろこし視察

原料部の松岡です。

猛暑も過ぎ、秋も近づいてきたような季節になりました。
7月中旬から主要産地であるアメリカへ視察に行ってきました!
猛暑の中でしたが飼料の主原料であるとうもろこしはこの時期に「受粉」という重要なステージを迎えます。受粉がうまく行われたかどうかの確認に行ってきました!

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イリノイ州シャンペーンのとうもろこしですが、受粉は完璧で生育もバッチリでした!

 

その他にも、とうもろこしが日本にやってくるまでに関わる施設の視察も行いました。

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これはカントリーエレベータと呼ばれる施設で、農家が収穫した穀物を集荷・保管し
貨車への積み込みを行います。

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これはロック&ダムと呼ばれる施設で、ミシシッピ川の途中にある水門です。


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これは輸出エレベータと呼ばれる施設で、文字通り輸出を行うための施設です。
ミシシッピ川を下って運ばれてきた穀物を、輸出用の大きな船(パナマックス等)へ
積み込みます。

休日には、待ちに待った観光です!

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こちらの写真は「North Pool」と呼ばれるもので、もちろん「South Pool」もあります。
このプールは今から4年前に起こった「9・11事件」の跡地(グラウンド・ゼロ)に
作られたもので、この事件で犠牲となった方や救助にあたり殉職された方の名前が
刻まれています。

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これは、今ニューヨークで人気の「Shake Shack」のハンバーガーです!
来年2016年に日本上陸らしいので、一足先に味見をしてきました!
大きさはアメリカサイズではなく日本人にあった大きさで、肉はとても
ジューシーで食べごたえがあり、これは流行る!と感じました。

他にもいっぱい紹介したいものがありますが、書ききれないのでこの辺で…

まだまだ暑い日が続きますが、残暑を乗り切っていきましょう!

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食卓により良いものをお届けする 豊橋飼料 株式会社

梅雨のあいまに

中部営業部の山本です。

梅雨の季節になり、なかなか外出する機会がありませんね。

そんな雨の日々のちょっとした晴れ間に、「南知多ビーチランド」に
行ってきました。

仕事で近くを通ることはあるのですが、中に入ったのは初めてです。

水族館をイメージしていましたが、イルカショーや動物との触れ合い
がメインのようでした。

 

アシカショーは観客と一緒になって進めていきます。
(写真はイルカショーですが)

(※各画像をクリックすると別ウィンドで開きます)

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ペンギンへのえさやり。

このあと岩の上のやつらも飛び込んできて、プールはペンギンまみれに。

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こちらのプールではイルカに(一瞬)さわれます。手触りはツルツル。

 

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こちらでは、ゴマちゃんに(ベタベタ)さわれます。手触りは・・・忘れました。

 

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期間限定の巨大生物展ではシロクマとも戦えます。

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そこまで広くはないですが、色々とイベント盛りだくさんで
とても楽しかったです!

この日もそうでしたが、これからどんどん暑くなるので、
お寄りの際にはこまめな水分補給と

t涼しい「ペンギン館」と「セイウチ館」での休憩がおススメです!(笑)

 

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アイドルシェフ「餃子三昧」食べて頂きました

ギフトセンターの南部です。

今回、新商品「餃子三昧」を、関連会社の野田養鶏の方々に
食べて頂きました!

コメントを頂きましたので紹介させて頂きます♪

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アイドルシェフで今年から新たに販売された、あの「餃子三昧」を
農場GPのメンバーで頂きました!
(※各画像をクリックすると別ウィンドで開きます)

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餃子三昧は

・名古屋コーチン使用の青とうがらし餃子
・秀麗豚使用のにんにく餃子
・三河黒豚使用の青しそ餃子

上記の3種類の味を楽しめるセットになっています。
さっそく作ってみんなで食べ比べてみました。

 

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1番人気は三河黒豚の青しそ餃子!
食べてすぐにしその味が口の中に広がり、その味がさらに食欲を
そそります。
肉汁は多いけどしつこくなく、さっぱりとした味でした。

2番人気は秀麗豚のにんにく餃子でした。
一般的に言われる餃子ですが、ニンニクのパンチが凄くみんなから
好かれそうな餃子です。

3番人気(どれも美味しいんですけどね( ^ ^ ))は、
名古屋コーチンの青とうがらし餃子です。
あとからピリピリと辛みが効いてくる、これがなかなか侮れない辛さ!
酒のつまみに持ってこいの辛党好みの味ですね。

どれも肉汁たっぷり、でも癖がなく、美味しい餃子でした!

 

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皆さんもぜひ、この美味しい餃子三昧を食べ比べてみて下さい( ^ ^ )

 

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