春のおすすめレシピのご紹介

ギフトセンター 管理栄養士 河野です(*・ω・*)ゝ

 

今回は春のおすすめレシピということで、
大人から子供まで幅広い年代に喜ばれる
愛知のB級グルメを ご紹介させていただきます。

これからのお花見シーズンにぴったりのメニューなので
ぜひ参考にしてみて下さい。

 

手羽先唐揚げ

手羽先

 

 

 

 

◇材料                
手羽先 10  
塩コショウ 適量
  
  小麦粉 大さじ1   
  片栗粉 大さじ1
たれ   
  醤油  大さじ2   
  みりん 大さじ2   
  砂糖  大さじ2   
  にんにく(チューブ) 適量  
  しょうが(チューブ) 適量    
   揚げ油  

. 手羽先に軽く塩コショウをする。

. ビニール袋に手羽先と衣になる2種類の粉を入れ、振って衣付けをする。

. 揚げ油を低温に熱し、衣付けした手羽先を揚げる。     
  あまり高い温度にせずゆっくり揚げてください。
   揚げた手羽先はキッチンペーパーに上げ、油をしっかりきっておく。

たれの材料を鍋に入れ、一度加熱して下さい。
  油をきった手羽先を入れ、しっかりからめる。
  お好みで粗挽きコショウやごまをかけて下さい。

 

配合飼料の生産 / 家畜の育成・供給 / 畜産食品の加工・販売 /
食卓により良いものをお届けする 豊橋飼料 株式会社