食品販売事業

  • 事業案内一覧
  • アイドルシェフの紹介

 

アイドルシェフアイドルシェフの紹介

豊橋飼料を中心としたマルトグループは、生産、出荷、研究開発をトータルで行っております。
高品質で安心できるものだけをお届けする、それがアイドルシェフです。

アイドルシェフは食品の通信販売を行っています。

名古屋コーチン・三河赤鶏・秀麗豚の加工食品を産地直送でみなさまの食卓へお届けいたします。
夏場は冷たいビールによく合う名古屋コーチンの焼き鳥、冬場はご家族の団らんに名古屋コーチンのお鍋、
そのほか名古屋コーチンカステラ、ラーメンなど、御中元やお歳暮などにお使いいただける贈答用の商品を取りそろえております。

新鮮・安全・おいしい

私ども丸トグループの基本理念
新鮮・安全・おいしい」についてご説明しています。

「新鮮・安全・おいしい」について詳細を見る

アイドルシェフ商品
名古屋コーチン

名古屋コーチンとは?

名古屋コーチンイメージ

名古屋コーチンは日本三大地鶏の1つです。明治時代、尾張藩士海部壮平、正英兄弟によって作出され、大正8年、中央畜産会で公認された鶏種で、全国で最も知名度が高い地鶏です。

一般的に特産鶏として売り出されているものは、日本鶏と外国産鶏との一代雑種又は三元交配種が主ですが、“名古屋コーチン”とは、両方の親鶏がいずれも名古屋種の名古屋コーチンを指します。

愛知県畜産総合センター種鶏場から供給された種鶏から、一般社団法人名古屋コーチン協会の会員が、名古屋周辺地域で厳しい管理の下、生産した肉・卵だけに許された名称です。

また、生産には、愛知県の“重点指導孵化場”の認定許可を得る必要があります。私どもマルトグループの(株)スリーエムは、重点指導孵化場として認定を受け、名古屋コーチンの約7割の雛を孵化させています。

飼育方法

愛知県畜産総合センター種鶏場より購入した種鶏から、㈱スリーエムの孵化場で生まれた雛を、丸トポートリー食品(株)の農場で飼育しています。

平飼いをすることで鶏に豊富な運動量を確保し、一般ブロイラーの2倍以上の120日間、丁寧に時間をかけて飼育しています。

餌へのこだわり

木酢酸を活用し、低脂肪・低カロリーになるようにカロリー設計された、独自専用飼料を与えています。

味の特徴

名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまって歯応えがあり、「こく」のある旨みがあります。

昔ながらの「かしわ肉」の味が楽しめます。特に鍋物は、だしがよく利き絶品です。

たまごは小ぶりですが、卵黄の色は濃く、味は濃厚です。

純系名古屋コーチンの証明

アイドルシェフの名古屋コーチンは、一般社団法人名古屋コーチン協会正会員の丸トポートリー食品(株)の出荷証明を受けております。

こちらの出荷証明書(PDFファイル)をごらんください。

三河赤鶏

三河赤鶏とは?

三河赤鶏イメージ

マルトグループが自信を持っておすすめするオリジナルブランドの銘柄鶏です。

血統は雄系が「ヘビーロードアイランドレッド(雄)×ヘビーロードアイランドレッド(雌)」、雌系が「ロードアイランドレッド(雄)×ロードサセックス(雌)」です。
ロードアイランドレッドは、特定JASで在来種の指定を受けています低脂肪、低カロリーのヘルシーな鶏肉です。

飼育環境

空気の澄んだ、三河地方の自然のもと、自由な環境でのびのびと飼育しています。

豊富な運動量で肉質を向上させました。

餌へのこだわり

天然の広葉樹エキスを加えた、当社独自の専用飼料を与えています。

味の特徴

良い歯ざわりでおいしく噛めば噛むほど旨味が口一杯に広がります。

褐色鶏特有の味の良さとコクのある味をぜひお楽しみください。

名古屋コーチンカステラ

名古屋コーチンカステライメージ

名古屋コーチンのたまごを使用したカステラです。

グループ内の指定農場から仕入れた名古屋コーチン卵を使用し、
熟練職人の技でこだわりのカステラに焼き上げました。

採れたての卵を発送-だから新鮮

愛知県産の名古屋コーチン有精卵100%を使用したカステラです。長崎の名店で委託加工をしております。

餌へのこだわり

しっとりやわらか、上品な味に仕上げました。隠し味に蜂蜜を使用、ザラメ入りの昔ながらのカステラです。

純粋三河黒豚・銘柄ポーク「秀麗」

秀麗豚とは

秀麗豚

秀麗豚イメージ

豊橋飼料が豚肉の分野でも、グループのポリシーである「新鮮・安全・おいしい」を実現するワンランク上の銘柄ポークを、という思いで開発したのが、この「秀麗豚(しゅうれいとん)」です。

秀麗豚の母豚は、豊橋飼料直営農場及び指定種豚場が生産するサーティーです。

実績の確かな種豚サーティーから誕生した「秀麗豚」は、生まれながらにして優良な肉質をそなえていると言えるのです。

特徴

キメが細かく、とてもやわらかい肉質です。
自然の甘味があり、コクと旨みに優れています。
木酢酸と海藻粉末を飼料原料に使うことで、臭みを抑え健康によいヘルシーポークを実現しました。

餌へのこだわり

木酢酸と海藻粉末を加えた飼料で育てられ、臭みを抑え、甘くおいしい豚肉です。

美味しさの証明

食肉産業展・銘柄ポーク好感度コンテスト最優秀賞を受賞しました。

飼料製造コンテンツ

  • 事業案内一覧
  • アイドルシェフの紹介